Устройство патч панели Скачать

Главное, зачем нужна патч-панель, – это возможность быстрого переключения между активным сетевым оборудованием и рабочими местами. При этом нож модуля прорезает изоляцию и врезается в контакт жилы, обеспечивая надежный контакт. Если в сети применяются экранированные линии, то и порты патч панели должны быть экранированными. Современная структурированная кабельная сеть состоит из множества компонентов, что требует высокого уровня организации данной структуры. К этим портам подключаются патч-корды. Это позволяет за считанные секунды перекоммутировать различные устройства в многочисленных вариантах, необходимых пользователям.

По составу портов патч-панели бывают наборные (модульные) и фиксированные. На лицевой стороне панели находятся пронумерованные разъемы 8P8C (RJ-45), служащие для подключения патч-кордов и называемые портами. На этом этапе используется отрегулированный под данный тип кабеля инструмент для зачистки витой пары. Для монтажа вам понадобятся: 24-портовая. После выполнения аналогичной процедуры со всеми кабелями к патч-панели крепится задний органайзер (при наличии), препятствующий спутыванию проводов, а сама панель вставляется в стойку. Выполните кольцевую подрезку кабеля, повернув инструмент на 360 градусов вокруг кабеля, и удалите оболочку. Начинаем с телефонии: Далее, начинаем распутывать сетевой кабель: После приступаем к самому легкому, видеокабелю: И осталось дело за малым, кабель СКД: Общий вид коллажа: Немного отсортировываем и у самого выхода из лотка: Дальше нам понадобится проволочный лоток, для укладки в него(или на него) кабеля: С проволочным лотком вышел небольшой казус. Вынесенное в заголовок русское название устройства напрямую произошло от английского patch-panel и в обоих языках применяется в профессиональном жаргоне.

устройство патч панели

Эти розетки также называют портами. По мере слияния телефонии с сетями передачи данных коммутационные панели стали использоваться вместо классических плинтов. В итоге, оказалось, что крепеж для потолочного крепления, а мне- то нужен для настенного. Официально используется термин коммутационная панель. Снятие верхней оболочки кабеля. В стоимость входила прокладка и кроссировка 50и-парного кабеля между Патчпанели — в настенном варианте из-за недостатка места в сервреной. Удалять оболочку кабеля следует не более чем на 30-40 мм. Инструкция по монтажу патч-панели — схема расшивки. Розетки пронумерованы, а кроме того – на многих моделях панелей рядом с розетками присутствуют небольшие поля для дополнительной маркировки. Другая функция – упорядочивание слаботочного кабельного хозяйства. В телефонных сетях используется, как правило, патч панель телефонная 50 портов или 25 портов.

Comments are closed.

Post Navigation